Bertolak ke Kalsel Hadiri Pembukaan MTQ Nasional XXIX, Andi Sudirman Disambut Hangat KKSS

DOK. HUMAS PEMPROV SULSEL

WARTAVISUAL.COM, BANJARMASIN, — Penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Nasional XXIX di Provinsi Kalimantan Selatan resmi dimulai pada Senin 10 Oktober 2022. Dan hari ini Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman bertolak ke Banjarmasin untuk menghadiri pembukaan yang akan dilaksanakan Rabu (12/10) malam.

Andi Sudirman yang tiba di Bandara Syamsudin Noor disambut hangat oleh pengurus Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kalsel dan masyarakat Sulsel yang bermukim di sana. Hadir Ketua KKSS Kalsel Alimuddin Zainal, Kadis Pertanian Kalsel, Syamsir Rahman dan Wakil Bupati Tanah Bumbu, Muhammad Rusli.

“Kami sangat terkesan dengan penjemput ini dan ini luar biasa bagi kami, penyambutan warga kami yang ada di Kalsel,” ujarnya.

“Kami melihat persatuan ada di sini dan ini menjadi semangat bagi Sulsel, utamanya bagi kafilah kita,” sambungnya.

Selanjutnya, Gubernur dan KKSS Kalsel menuju ke Rumah Jabatan Ketua DPRD Banjar Baru, Fadliansyah. Hadir juga Ketua KKSS Banjar Baru, Rustam.

Pada kesempatan ini, Andi Sudirman menyampaikan peluang pembukaan rute penerbangan di daerah Sulsel ke Kalsel.

Adapun sebanyak 54 orang mewakili Sulawesi Selatan pada kegiatan MTQ ke-29 Tingkat Nasional ini.

Sebelumnya ke Banjarmasin, gubernur membuka Musyawarah Badan Kerjasama Teknik Mesin (BKS-TM) Indonesia Tahun 2022 di Hotel Four Points by Sheraton. Serta, Rapat Kerja Daerah (Rakerda) III PDI Perjuangan Provinsi Sulawesi Selatan “Desa Kuat, Indonesia Maju dan Berdaulat” di Hotel Claro.

Adapun Pembukaan MTQ Tingkat Nasional XXIX Tahun 2022 akan diselenggarakan di Astaka Utama Kiram Park, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan. Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin dijadwalkan akan membuka Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Nasional XXIX Tahun 2022 di malam harinya.

Adapun tema yang diangkat pada perhelatan tahun ini adalah “Dengan MTQ Nasional kita tingkatkan kualitas SDM yang unggul dan Qur’ani untuk mewujudkan Masyarakat yang Religius dan Moderat”.(*)

MAKASSAR – Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan bakal melaksanakan jalan santai ‘Sulsel Anti Mager’ pada tanggal 16 Oktober 2022.

Sulsel Anti Mager ini juga dalam rangka 353 Tahun Provinsi Sulsel, yang diprakarsai oleh Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman.

Jalan sehat Anti Mager, kerap digalakkan oleh Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman sejak tahun ini. Kegiatan ini tidak saja di laksanakan di Kota Makassar, bahkan sudah juga dilksanakan di beberapa kabupaten/kota di Sulsel dengan melibatkan ribuan hingga puluhan ribu warga setempat.

Untuk Sulsel Anti Mager pada hari Minggu ini, akan jalan sepanjang 3,53 km. Rute jalan sehat ini, meliputi: start dari Rumah Jabatan Gubernur di Jl jenderal Sudirman , Jl Kartini, Jl Bontolempangan, Jl Arief Rate, Jl Haji Bau, Jl Ratulangi dan kembali lagi ke Rujab Gubernur di Jl Jenderal Sudirman Makassar.

Hadirnya kegiatan jalan sehat ini, juga merupakan bagian yang tak terpisahkan dari proses membudayakan peningkatan kualitas hidup sehat.

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman mengajak masyarakat untuk turut serta mmengikuti jalan Sulsel Anti Mager ini.

“Mari ki’, seluruh masyarakat ku yang tercinta di Sulawesi Selatan untuk ikut berpartisipasi dalam program Sulsel Anti Malas Gerak sepanjang 3,53 km,” ungkap Andi Sudirman.

Dalam memeriahkan acara itu, beragam hadiah akan diundi. Dengan hadiah utama berupa Umrah. Serta hadiah lainnya seperti motor listrik, sepeda, TV, dan beragam hadiah lainnya.