Mengecek Pelayanan Persampahan, Camat Biringkanaya gelar rapat bersama Lurah dan Pengawas Kebersihan

DOK. INT

WARTAVISUAL.COM, MAKASSAR,- Memastikan pelayanan persampahan bagi warga, Camat Biringkanaya Benyamin B. Turupadang mengecek kesiapan Pengawas Kebersihan tingkat Kelurahan Kecamatan Biringkanaya.

Pengecekan kesiapan pelayanan Persampahan dilaksanakan di Aula MR Centre Kecamatan Biringkanaya Jl. Prof. Dr. Ir. Sutami Makassar dengan menghadirkan Lurah, Kasiber, dan Para Pengawas Kebersihan 11 Kelurahan Kecamatan Biringkanaya, (6/1/2022).

Didampingi Kepala Seksi Kebersihan Kecamatan Andi Achiruddin, S.Sos. dan Kasubag Umum Kepegawaian Muhammad Syarif, SE.,M.Si. Camat Biringkanaya menggali informasi satu-persatu tugas dan kendala yang dihadapi Pengawas Kebersihan.

Setelah diinventarisasi segala kendala, muncul kendala lokasi Transfer Sampah yang dominan terjadi hampir di semua Kelurahan. Olehnya itu Camat Biringkanaya memberi solusi bahwa boleh melakukan transfer sampah lintas Kelurahan namun terlebih dahulu meminta dan mendapat izin.

Kendala ke Dua yaitu kendala ketersediaan Kendaraan Jenis Mobil Pengangkut yang sudah tidak sebanding dengan rasio volume sampah yang dihasilkan. Kendala ini akan dibahas selanjutnya bersama pihak terkait penyedia Kendaraan.

Kendala selanjutnya yaitu Kendaraan jenis Fukuda (roda Tiga) yang materialnya keropos dan tidak layak digunakan. Kendala ini segera diselesaikan dengan melakukan penggantian atau penambahan kendaraan setelah Lurah, Kasi Kebersihan, dan Camat melakukan koordinasi.

Camat Benyamin B. Turupadang berharap dalam penanganan Persampahan semua pihak Lurah, Kasiber, Pengawas, dan Satgas Kebersihan dapat menjalin komunikasi dan kerjasama yang baik sehingga warga Biringkanaya dapat terlayani dengan baik pula.

Rapat membahas kesiapan pelayanan persampahan ini dirangkaikan dengan rapat Persiapan Musrenbang 11 Kelurahan dan Kecamatan Biringkanaya.