Sambut Ramadhan, Pemkot Makassar Gelar Pembekalan Muballigh

Sekretaris Daerah Kota Makassar, M. Ansar, membuka secara resmi pembekalan para Muballigh dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1433 H. Dok/Humas Pemkot Makassar

wartavisual.com, Makassar, – Sekretaris Daerah Kota Makassar, M. Ansar, membuka secara resmi pembekalan para Muballigh dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1433 H, yang digelar oleh pemerintah kota Makassar melalui bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) yang digelar di Gedung IMMIM Makassar, Kamis (24/03/2022).

Dalam sambutannya, Sekda Kota Makassar memberikan semangat dan motivasi kepada para Muballigh agar dalam menyampaikan dakwahnya dapat menyatukan ummat.

“Penting untuk memperhatikan materi da’wah, agar mampu memberi ketenangan di tengah-tengah ummat, menjadikan manusia mukmin lebih mandiri, berbahagia, dan bermanfaat,” ujarnya.

Selain itu, Sekda Kota Makassar mengingatkan agar pada muballigh tetap memperhatikan protokol kesehatan, sehingga dapat menjadi teladan bagi masyarakat.

Dalam Pembekalan Muballigh kali ini menghadirkan pula beberapa narasumber yakni Prof Dr H Darusalam Syamsuddin, MA, Iqbal Djalil LC, Dr H Mukhlis Mukhtar, dan Dr KH baharuddin HS.