Yansen TP Kembali Pimpin Partai Demokrat Kaltara, Setelah Dilantik AHY

wartavisual.com, Kaltara,- Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Kalimantan Utara periode 2021-2026, secara resmi dilantik oleh Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono pada Senin, 1 November 2021 di Resto Lemakan Samudera.

Partai Demokrat Kaltara di bawah kepemimpinan Dr. Yansen TP, M.Si, berkomitmen bersama jajaran dan seluruh kader untuk membawa partai merajut kebersamaan dan semangat pembangunan.

Saya mengajak dan mengharapkan seluruh kader Partai Demokrat dapat menjalin kebersamaan menjalankan tugas dengan seluruh kader partai Demokrat dari tingkat provinsi hingga ke ranting-ranting,” ujar Yansen saat menyampaikan pidatonya.

Wakil Gubernur Kaltara itu memaparkan secara virtual kepada AHY, bahwa pihaknya juga berkomitmen menjalin kebersamaan dengan seluruh partai yang ada di Kaltara. “Sekalipun dengan berbagai perbedaan, tetapi kita harus bersatu dengan semangat persatuan dan pembangunan untuk Kaltara rumah kita,” lanjut Yansen.

Didampingi oleh Sekretaris Umum DPP Demokrat Kaltara, Muddain dan seluruh pengurus, Yansen optimis bahwa Partai Demokrat menjadi terdepan merawat persatuan di Kaltara.

“Kami menyampaikan kepada bapak Ketua Umum, tekad Partai Demokrat Kaltara selain mampu menebar semangat bagi masyarakat Kaltara tetapi juga kepada masyarakat Indonesia untuk memilih partai yang amanah serta putra terbaik bangsa, salah satunya Ketua Umum kita Agus Harimurti Yudhoyono,”tambah Bupati Malinau 2 periode itu.

Tampak suasana pelantikan begitu semarak. Dihadiri oleh Sekretaris Provinsi Kaltara , H. Suriansyah, Walikota Tarakan, dr. Khairul, M.Kes dan beberapa Forkopimda Kaltara serta pengurus partai lainnya.

Berada di tempat yang mengapung di atas laut, terlihat nuansa biru meramaikan area pelantikan. Diwarnai dengan ornamen-ornamen kebanggaan partai, tarian dayak hingga prosesi pelantikan dan penyerahan panji oleh AHY.

Meski dilantik secara virtual oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, namun momen penting tersebut dihadiri oleh ribuan kader partai berlogo bintang mersi itu.

Pelantikan berjalan khidmat dan dipenuhi semangat, bersamaan dengan pelantikan DPD Perempuan Demokrat Republik Indonesia (PDRI).